Ausbildung als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w)

SchapfenMühle GmbH & Co. KGzur Firmenpräsentation

Standort: Ulm

Dein Profil
Neben Schlüsselqualifikationen wie Lernbereitschaft und ein hohes Maß an technischem Geschick ist eine gute Mittlere Reife erforderlich. Insbesondere in den Fächern Technik, Chemie und Mathematik solltest du gute Leistungen vorweisen können. Ein ausgeprägtes Interesse an der Herstellung von Lebensmitteln runden dein Profil ab.

Deine Aufgaben
Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik lernst du die Produktionsabläufe vom Eingang der Rohware bis zum verpackten Produkt kennen. Du disponierst dafür die für die jeweilige Produktion einzusetzende Produkte und bereitest die benötigten Zutaten sowie die erforderlichen Maschinen und Anlagen vor. Darüber hinaus bedienst und überwachst du die Produktionsanlagen und Produktionsvorgänge. Zu deinen Aufgaben gehört es auch, die Qualität der Produkte zu kontrollieren, sie fachgerecht zu lagern und die Endprodukte an die jeweiligen Abnehmer zu versenden.

Ausbildungsdauer
Die reguläre Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre.

Duales System
Die theoretische Ausbildung findet im Blockunterricht an der Peter-Bruckmann-Schule in Heilbronn statt.

Werde auch du Teil unseres Teams und übernehme Verantwortung vom ersten Tag an!

Haben wir dein Interesse geweckt?
Dann freuen wir uns auf deine aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Lichtbild, Zeugniskopien).

Schau Dir das Ausbildungsvideo an.
Hier geht's zum Ausbildungsvideo


Qualifikation: Mittlere Reife
Ausbildungsbeginn: 2019
Bewerbungsschluss: kein Bewerbungsschluss

Ansprechpartner: Katrin Staudenmeyer
Telefonnummer: 0731-96746-0
E-Mail: personal@schapfenmuehle.de
Web: www.schapfenmuehle.de


Fan werden
Kontakt:

SchapfenMühle GmbH & Co. KG
Katrin Staudenmeyer
Franzenhauserweg 21

89081 Ulm

0731-96746-0
E-Mail Homepage